Отзыв о Hyundai Accent 2011 года

стаж вождения почти 10 лет, рост 185см, до этого ездил на калине и шкоде октавии (не считая жигулей и москвичей). Решил брать акцента, потому что за эту цену в нем только есть кондер, не считая вазов, теже логаны с контером подороже кажется получаются, но у них все очень дешево сделано, как на жигулях.
Взял недавно акцента, нигде не было пришлось ехать за ним в Киев, но не пожалел, потому что там за 7 штук поставили на учет, дали номера и талон ТО, + 650 грн. тонировка. Домой с Киева ехали ночью 700 км хотел спать поэтому толком ничего не понял. Вроде приехал без проблем на одном дыхании. На следующий день начал рассматривать что купил: про дизайн сказано что супер, внутри просторно, удобно, все сделано качественно, даже перчаточный ящик больше чем в октавии, багажник сравнить не могу, потому что октавия была универсал. С калиной сравнивать нет смысла, это вобще разные по классу авто, теперь не пойму, как можно покупать вазы. Перед тем как выбирал, не верил, что на холостых не слышно двигателя. Даже в дорогой октавии его слышно и шумовка хуже чем в акценте. Блин, на холостых его не тошо не слышно, его даже не чувствуешь, потому как и вибрации нету. По качеству отделки можно сравнить с октавией, впринципе гдето все одинаково, только в акценте дизайн поинтереснее, больше мест для мелочей, даже плафон для задних пассажиров есть в самой дешевой модели за 108 штук. Кроме того, что приятно удивило, сиденья комфортнее, плюс обтянуты чехлами на молниях. Двери закрываются с приятным звуком. Подвеска мягче и энергоемче чем на октавии. Движок 1, 4 порадовал хорошей тягой на низах, даже наверно можно сравнить с 1, 9 турбодизелем от фолцвагена на октавии. Нет, не то что он мощнее, а то что не надо как на 16 - ти клапанных вазах раскручивать его до трех тысяч оборотов чтобы хоть как то ускориться. Вобщем двигатель и не тупой и тяговитый, и в натяжку экономный, по трасе 5 литров получается.
Коробка - четкие переключения с приятным щелчком и небольшим ходом.
Недавно дочка обновила - укачала в поездке, проверил как он моется. Короче пропылисосил моющим пылесосом и как новый, практически нет труднодоступных мест, все отодвигается и моется.
Из мелочей создается целое, кажется так, а в акценте очень приятные мелочи, что в свою очередь делает этот тазик хорошим конкурентам и более дорогим авто.
Плюсы и минусы автомобиля
Дизайн, шумоизоляция, комфорт, двигатель, экономичность
нет фильтра салона, нет защиты двигателя, нет ковриков в салоне
Совет покупателю
Советую брать в базе, так как уже этот уровень предпологает достаточно комфортную комплектацию.
зашел в салон открыл заднюю дверь, и не то чтоб желания ,а физической возможности при 186см роста не обнаружил присесть. сделали б 2х дверное купе при таком профиле верхней рамки задней двери и покате крыши,а так второй ряд только для детей.
ОТВЕТИТЬа я к примеру присел при росте 196- ногами обнимаешь сиденье впереди, чуть съезжаешь задницей ниже - и вполне комфортно. но так как буду ездить в качестве водителя- все это мелочи
ОТВЕТИТЬв мене ріст 2. 00, і я навіть умудрився сісти "за собою" , не кажу, що мені було сильно комфортно, але навіть при моїх габаритах це реально, запас зверху залишався мінімальний, але думаю при Ваших 186 він буде достатній.
Отзыв достаточно информативный, но мне единственное непонятно - как вдруг астматичный хёндэвский 1.4 оказался тяговитым, да еще и на уровне древнего ваговского турбодизеля, который тянет как паровоз - меланхолично, но уверенно? Дизель укатанный что ли был? На предыдущий Акцент кстати великолепный дизель ставили - вот с ним и нынешним кузовом машина была бы очень лакомым кусочком. А так, поздравляю с покупкой=)
ОТВЕТИТЬУ меня 1,4 МТ! Да полный бред! что 1,4 это тяговитый движек! Для города - да его вполне хватет, но в Крыму в горах - он умер! если стрелка ниже 3,5 то он вообще не едет!!! ! Реально сейчас жалею, что съэкономил и купил 1,4! Советую брать 1.6-в итоге он выйдет экономичней!
ОТВЕТИТЬСогласен! Если ві еще ждете акцента, то бери те лучше 1,6!
Могу огорчить - 1.6 начинал бы подрывать с тех же самых 3.5 тысяч оборотов, до этого просто флегматично вез бы и все. Вообще любой современный атмосферный мотор нужно крутить чтобы ехать, поэтому если хочется чтобы мотор пер во всем диапазоне оборотов, это должен быть или турбо (TSI или T-Jet например), или дизель (турбированный соответственно), или старый добрый троссик вместо электронного акселератора, обязательно с хорошим рабочим объемом и конечно же не евро-4 и т.п. Имхо если хочется уверенно ехать (или даже пошустрить) в Крыму, то моторы с малым объемом нужно выкручивать и держать высокие обороты - тогда все ок, проверено на астре с Z1.6XER.

объявления