Hyundai Accent 2017 Hyundai Accent 2017

Надежность:
Ходовая:
Внешний вид:
Оценка: 4

До Соляриса ездил на Весте 2017 года, до весты - Форд Фокус 2. Покупка была можно сказать спонтанная - в выходной день прошёл тест драйв, просто ради интереса, затем пару дней думал, что Веста мне со своими проблемами поднадоела и пора менять авто. Позвонил дилеру, спросил версию 1.6 механика элеганс и цвет серебро, дилер сказал есть, у меня было обязательное требование - что бы без допов, просто машину, так как не хотел переплачивать 3 цены.

Продавец сказал - есть, и вот лечу в салон, ещё раз все уточняем - есть авто и без допов, ок, беру, идём на стоянку смотреть, и тут облом - машина тонирована, с сеткой в бампере и защитой Картера. Так как у меня в кармане наличные, а не автокредит, и на стоянке моя Веста, на которой могу уехать в любой момент, начинаю качать права - что за хрень, был же договор на машину без допов, менеджер краснеет, бледнеет и посовещавшись с начальством, делает допы в подарок.

Теперь о машине - комплектация элеганс, есть все что нужно - климат, линзованная оптика, дисковые тормоза и т.д. За все - 972 тысячи рублей, учитывая доплату за цвет и коврики в салон и багажник.

После того, как прошла эйфория от покупки началось формирование мнения о машине. Нет шумки. От слова совсем. Разбирал двери, проклеивал вибро и шумлизоляцией, стало на порядок лучше. Поднимал ковролин - есть заводская шумоизоляция типа валенок, весьма неплохая, так что днище не стал клеить. Динамика авто на высоте - тянет с низких оборотов и весьма неплохо. Про управляемость - на мой взгляд она не очень, может на 16 резине будет и получше (на форде и весте стояла 16 резина).

В салоне хоть и тесней чем в Весте, но посадка удобная, все под рукой, короче комфортно. На машине проехал 11 тысяч км за 3 месяца, средний расход с момента покупки не обновлял - 6.2 литра 95 бензина. Это без брехни, сам очень рад такому расходу. Пробег - 70% трасса 30% город. Ездил на море 550 км, средний расход при скорости 95 км/ч 4.8 литра, если ехать 110 км/ч, то расход 5.5 литра. Считаю расход топлива сильной стороной этой машины.

Что бы меньше троллей взрывали себе мозги и тазоводы не рвали пуканы - Солярис и Веста разные машины, и Солярис несравнимо лучше Весты, ну прям небо и земля, есть ощущение иномарки, все легче, удобнее, продуманнее. Но Веста стоит на 250 тыс дешевле в сопоставимой комплектации, и сравнивать их некорректно. Это как к солярису добавить 250 тысяч рублей, взять Шкоду Октавию и сравнивать с соляркой - естественно Шкода будет на другом уровне. Это мое мнение.

Плюсы и минусы автомобиля

Расход топлива.

Шумка. ЛКП.

Совет покупателю

Очень хороший вариант, ликвиден на вторичке, относительно надёжен.

Отзыв был полезен?
Да Нет

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Продажа б/у Accent